当前位置: 首页>临床科室>中医科

中医科更多内容

中医康复科成立于1988年,目前已经发展成包括病区、门诊诊室、针灸治疗室、推拿治疗室以及中西医结合运动治疗室的大型科室。
中医康复科病区拥有病床48张,主要收治脑血管病、脑外伤、脊髓损伤所致的偏瘫、截瘫患者。科室成立以来,病区已经收治患者1500余例。使广大患者得到及时、有效的中西医结合康复治疗,提高了生活自理能力,回归家庭、社会。
针灸治疗室、推拿治疗室以及中西医结合康复治疗室主要治疗偏瘫、截瘫、脑瘫以及各科疑难杂证。
中医康复科是兼具中西医康复特色的康复治疗科室,技术力量雄厚,有主任医师3人,副主任医师5人,具有丰富的中西医结合康复临床经验。通过10余年的努力,将现代康复理念引入中国传统医学疗法领域,发挥中国传统疗法的优势,总结出治疗偏瘫的辨证施针、头部围针、分期巨刺、拮抗肌取穴治疗偏瘫痉挛以及治疗截瘫的督脉电针等一系列特色疗法,临床疗效显着。
中医康复科具有较高的整体素质,坚持以病人为中心,把以人为本作为最高服务宗旨。关爱生命,营造温馨舒适的就医氛围,积极倡导人性化服务理念,以病人之忧而忧,以病人之乐而乐。
中医康复科还承担首都医科大学的本科教学工作,为国家培养医学人才做出了贡献。
建科以来,经全科人员共同努力,科研方面也有所建树,以《督脉电针和截瘫康冲剂为主治疗截瘫的临床研究》获北京市丰台区科学技术三等奖。主编《中西医结合偏瘫康复学》、大专院校统编教材《中国传统康复治疗学》。累计发表临床、基础、教学论文超过百篇。
诊疗范围

...
科室团队 查看更多
相关文章